Преподаватель А.П. Рыбальченко, провел мероприятие профилактической направленности для студентов колледжа. Несмотря на наметившейся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, такие грозные осложнения ЖКТ, как перфорации, кровотечения, перерождения в рак значительно уменьшились, однако вспышки кишечных инфекций, и их массовость по-прежнему высока.
Важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рацион питания, белковой пищи и снижая количество жиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Пища, желательно должна быть натуральной в повседневном рационе, сбалансированной белками, жирами и углеводами.
Есть такое понятие в медицине ЖКТ, как специальные диеты. О них также нельзя забывать людям с заболеваниями ЖКТ, а это гастриты, колиты, язвы и эрозии желудка и 12 перстной кишки, гепатиты. И это также следствия не правильного питания.
Будьте здоровы, живите долго и счастливо. Будете здоровы вы, будут здоровы и ваши дети.