Трудовая деятельность работников общественного питания направлена не только на улучшение качества сырья и получения высококачественной продукции, но и на улучшение процесса обслуживания потребителей. К работникам этой профессии предъявляются такие требования, как внимательность, быстрота реакции и аккуратный внешний вид. Опрятно одетый повар всегда вызывает уважение и почтительное отношение со стороны потребителей. Повар - это не только творец блюд, но и хорошего настроения, ведь отлично приготовленное блюдо - настоящее произведение искусства.
В группе 3411 Б, у студентов, обучающихся профессии «Повар, кондитер», проведен урок по обществознанию, под руководством преподавателя Некрасовой В.В. на тему «Профессиональная этика повара». Ребята выступили с докладами по данной тематике, рассказали о требованиях к внешнему виду повара, о профессиональных качествах, правилах общения с гостями предприятий общественного питания. По итогам занятия, студенты разработали памятки профессиональной этики.