Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны.
Наш колледж тоже не остался в стороне от этого праздника. Студенты 2 и 4 курса отделения ППКРС приняли участие в подготовке мероприятия, посвященного Дню повара. Две группы первого курса в соревновательной форме активно участвовали в викторине, а в практической части смогли поучиться изготовлению полуфабрикатов из теста. Студенты вспомнили пословицы, поговорки, загадки на тему «Кулинария». Победила группа 3411 –б. Мероприятие прошло в атмосфере творчества и позитива. #Росдетцентр #НавигаторыДетства25
#НавигаторыПриморья
#НавигаторыСПО
#ДеньповараНД