Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т. д), так и закуски, первые и вторые блюда.
В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.
В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня СПО 2023 года, в нашем колледже прошла экскурсия для будущих абитуриентов. Мастера и преподаватели интересно и воодушевляюще рассказывали о любимой профессии, что живо нашло отклик в сердцах школьников. Ученики активно вовлеклись в беседу и задавали интересующие вопросы о профессии, о ее трудностях и перспективах. Так же большую заинтересованность вызвал процесс обучения, наши преподаватели рассказали о правилах и поделились полезными лайфхаками для облегчения усвоения материала и овладения практическими навыками.
Неожиданным, но очень желанным сюрпризом для школьников стало проведение практического мастер-класса по приготовлению изделий из дрожжевого теста. И если начинали работу ребята с опаской и настороженностью, то заканчивали с чувством полного удовлетворения и радостью от знакомства с новой профессией и овладения новыми уникальными навыками и умениями.
По завершению школьникам был проведен мастер-класс по приготовлению изделий из дрожжевого теста.