nggpc logo Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

  Находкинский Государственный Гуманитарно-Политехнический Колледж
 100sp  logo konkurs

Разумно питаться - это искусство

Для поддержания своего здоровья и работоспособности человек должен употреблять определенную пищу, а вместе с ней питательные вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, соли. Особое место занимает рациональное питание, благодаря которому обеспечивается отличное физиологическое состояние организма, повышение работоспособности, замедление процесса старения и продление жизни.

В рамках дисциплины Биология у студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания 07 апреля прошел интересный урок-практикум на тему: «Составление суточного рациона питания человека» Целью работы являлось закрепить знания составления рациона питания на основании суточной физиологической потребности человека в энергии, пищевых компонентах, а также с учетом принципов рационального питания.

С огромным интересом будущие технологи, составляли рацион и оттачивали свои знания и умения. В ходе проделанной работы, выяснили, что человек должен получать столько энергии, сколько затрачивает ее в течение дня, т. е. в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие. Если человек получает недостаточно энергии по сравнению с затратами, он худеет. В тех случаях, когда приток энергии с пищей превышает энергозатраты организма, неизбежно отложение жира.

        
      

Яндекс.Метрика