В рамках учебного процесса, студенты группы 1431 специальности «Технология продукции общественного питания» на практическом занятии занимались отработкой профессиональных навыков в приготовлении холодных блюд.
Целью занятия являлось - формирование первоначальных практических профессиональных умений по основным видам деятельности, обучение трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых процессов.
В ходе отработки навыков, студенты приобрели практический опыт:
- подготовке, уборке рабочего места;
- выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
- соблюдении правил сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей приправ;
- приготовлении, комбинировании способов приготовления, творческом оформлении, эстетичной подаче холодных блюд.