Студенты, обучающиеся по специальности «Лечебное дело», в рамках изучения дисциплины «Информатика» на практическом занятии по теме «Обработка информации в текстовых процессорах» учились применять таблицы при оформлении текстовых документов. Занятие было приурочено к празднику — Дню Русской кухни, который ежегодно отмечается 5 декабря.
В рамках праздника Дня Русской кухни студенты подготовили рецепты блюд, таких как борщ, блины, пироги, сырники и окрошка. Каждый рецепт был представлен в виде таблицы: в одной колонке — список ингредиентов с указанием количества, в другой — пошаговая инструкция по приготовлению, а также дополнительные поля для калорийности, времени приготовления и полезных свойств для здоровья.
Студенты показали высокий уровень владения текстовым процессором, умение работать с табличными данными, а также проявили творческий подход, креативность в дизайне таблиц, точность в представлении данных и знание русских кулинарных традиций. Эти навыки важны для будущих фельдшеров и медсестер, они необходимы для ведения документации, оформления карт пациентов, создания отчетов.
#НГГПК
|
|
|
|
|
|








