После окончания колледжа выпускница специальности 34.02.01 Сестринское дело Петрушко Дарья, получившая диплом с отличием, работает в КГБУЗ «Находкинская Городская Больница», нейрохирургические палаты травматологического отделения. Работа данного отделения специализируется на травмах, опухолях головного мозга и позвоночника. Дарья очень рада, что ее приняли в данный коллектив и даже доверяют работу старшей медицинской сестры. Помимо основной работы в отделении, она подрабатывает в частной стоматологии ассистентом стоматолога. И это тоже непростая профессия. И не просто так она имеет два места работы. Причина - дефицит кадров медицинских сестёр, а именно - хороших и грамотных специалистов.
Мы поговорили с Дарьей, попросили ее рассказать об опыте работы и дать напутствующие слова студентам.
Дарья: «Быть медицинской сестрой – это очень непросто. Мой коллега как-то сказал: «Медсестра отличается от врача одним единственным. Врач знает наперёд от каких внутренних процессов у пациента произойдёт какая-либо реакция. Быть хирургом легко, трепанации можно научиться за 10 часов. А кто будет выхаживать пациента кроме вас, сестёр?»
Вы как студенты, думаете о том, как быстрее отсидеть пары и убежать домой, я была такой же. Лень - наше любимое с вами дело. Но знаете, я намного ленивее вас, просто потому что я хочу сделать все свои дела быстро и правильно, чтобы потом не тратить своё время на правку ошибок. Это касается всего – и учёбы, и работы.
Если вы выбрали для себя данную специальность, и вы чувствуете себя на практике «как рыба в воде» - это ваша специализация, не сомневайтесь. Даже если вы совершаете на начальном этапе незначительные ошибки – это не говорит о том, что это не ваше, поскольку всё приходит лишь с опытом.
Вам может казаться, что вам не нужны какие-то дисциплины, мероприятия и др. Но знаете, всё это не просто трата вашего времени, а возможность получить ценный опыт».
#НГГПК
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |